Votre offre Internet

Comment se connecter au Wi-Fi ?

Votre offre Internet comprend un accès Wi-Fi. Pour savoir comment connecter vos équipements au réseau Wi-Fi, consultez le document ci-dessous :

Se connecter à Internet en Wi-Fi

Comment paramétrer mes adresses mail ?

Vous bénéficiez d’adresses mail avec votre offre Internet. Pour pouvoir envoyer des mails avec un client de messagerie, il faut tout d’abord configurer un serveur SMTP.
Vous trouverez dans le guide ci-dessous les étapes à suivre pour configurer correctement le SMTP de votre messagerie.
IMPORTANT : ces instructions ne fonctionnent que pour les adresses mail dépendant de noms de domaine fournis par Cloud Eco. Si vous souhaitez configurer d’autres adresses mail, nous vous invitons à contacter le fournisseur de vos adresses mail.

Instructions de paramétrage Outlook

Que faire en cas de panne Internet ?

Avant d’appeler notre Service Technique, suivez ces quelques étapes afin de tester la connexion de votre offre Internet :

• Vérifiez les branchements (câble d’alimentation, câbles Ethernet, prises USB…) et les voyants de votre modem.
  • Essayer de redémarrer votre modem.
  • Testez d’autres applications Internet (messagerie électronique ou instantanée, autres logiciels) que votre navigateur afin de savoir si la panne provient de la connexion ou de votre application.
  • Faites une analyse anti-virus ou anti-spyware si votre connexion est très lente, ou rencontre des problèmes sans réelle explication. Il est possible qu’un virus consomme de la bande passante à votre insu.
  • Si vous êtes connecté en Wi-Fi, testez la connexion en vous branchant par câble Ethernet, afin de détecter s’il s’agit d’une panne générale, ou circonscrite à la connexion sans fil.
  • Si vous pouvez vous connecter à Internet mais que le débit est très lent, il existe des outils en ligne pour vous permettre de mesurer votre débit réel. Tapez « test débit » dans Google. Si plusieurs équipements sont reliés en filaire à votre modem, débranchez-les tous sauf pour tester le débit sur un seul équipement.