Vos antivirus

Comment installer l'anti-virus pour Windows ?

Étapes préalables avant l’installation

• Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de Windows ; le cas échéant, procédez à sa mise à jour
  • Vérifiez que vous détenez une clé d’abonnement valide pour le produit
  • Connectez-vous à Internet

Dans le cas où l’ordinateur sur lequel vous souhaitez installer l’anti-virus est utilisé entre plusieurs utilisateurs, connectez-vous en tant qu’administrateur avant de lancer l’installation.

Attention : si votre ordinateur dispose déjà d’un autre logiciel anti-virus ou d’un pare-feu, il ne pourra pas être correctement installé.
Notre logiciel détecte et supprime automatiquement les logiciels de sécurité et les pare-feu les plus courants lors de son installation, mais il peut arriver que la suppression échoue. Dans cette éventualité, vous devrez supprimer vous-même les autres logiciels.

Installation

Note : la langue utilisée par défaut dans votre système sera la langue par défaut du logiciel anti-virus.

• Ouvrez le mail qui vous a été envoyé et qui contient votre clé d’abonnement.
  • Téléchargez le pack d’installation, puis double-cliquez sur le fichier d’installation (.exe).
  • La fenêtre « outil de nettoyage » s’affiche et se lance au démarrage de l’installation si nécessaire. Vous pouvez ignorer cette étape si vous le souhaitez. Une fois l’analyse terminée, cliquez sur « continuer ».
  • Entrez votre clé d’abonnement et cliquez sur « suivant » : une fenêtre « Bienvenue dans la configuration d’Internet Security » s’affiche.
  • Cliquez sur « accepter et installer » afin de lancer l’installation des applications anti-virue et protection de la navigation.

Remarque : si votre PC fonctionne sous Windows XP, vous serez invité à redémarrer afin d’achever l’installation.

Utilisation

Pour ouvrir votre interface utilisateur, il vous suffit de cliquer sur l’icône de l’application anti-virus dans la barre d’état système (près de l’horloge en bas à droite de votre écran). Pour accéder aux autres applications, une fois l’application anti-virus ouverte, cliquez sur les icônes en bas de la fenêtre de l’application.

Vous avez la possibilité de modifier les paramètres communs et de gérer vos abonnements en cliquant sur l’icône du produit dans la barre d’état système avec le bouton droit de la souris, et en choisissant l’option souhaitée dans le menu contextuel.

Comment désinstaller l'anti-virus pour Windows ?
  1. Cliquez sur « Démarrer » puis « Panneau de configuration ».
  2. Double-cliquez sur « Programmes et fonctionnalités » (sur Windows 7, 8 et 10) ou « Ajouter ou supprimer des programmes » (sur Windows XP) ou « Désinstaller un programme » (sur Windows Vista).
  3. Cherchez le logiciel anti-virus dans la liste des programmes et cliquez sur « Désinstaller/Modifier » (sur Windows 7, 8 et 10) ou « Modifier/Supprimer » (sur Windows XP) ou « Désinstaller/Modifier » (sur Windows Vista)
  4. Redémarrez votre ordinateur lorsqu’un message vous y invite.
Comment installer l'anti-virus pour Mac ?

Configurations requises pour l’installation

Merci de vérifier que votre ordinateur correspond aux configurations minimales requises avant de lancer l’installation.

• Systèmes d’exploitation pris en charge : Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ou plus récent
  • Matériel : Macbook, Macbook Air, Macbook Pro, Mac Mini, iMac
  • Autres exigences : Processeur Intel, 100 Mo d’espace disque disponible, 512 Mo de mémoire (1 Go recommandé)

Vérifiez également que vous disposez d’une clé d’abonnement valide (reçue par email) et d’une connexion à Internet.

Instructions d’installation

• Double-cliquez sur le fichier d’installation (*.dmg) puis sur le fichier *.mpkg. La fenêtre « Bienvenue dans le programme d’installation » s’affiche.
  • Cliquez sur « Continuer » afin d’afficher le contrat de licence du logiciel.
  • Sélectionnez la langue souhaitée, lisez le contrat de licence, puis cliquez sur « Continuer ».
  • Cliquez sur « Accepter » :la fenêtre d’installation standard sur « Macintosh HD » s’affiche.
  • Cliquez sur le bouton « Changer la destination de l’installation » si vous souhaitez sélectionner le disque sur lequel le logiciel sera installé. La fenêtre de sélection d’une destination s’affiche. Sélectionnez la destination souhaitée puis cliquez sur « Continuer ».
  • Cliquez sur « Installer ».
  • Saisissez votre mot de passe système afin d’autoriser le programme d’installation à effectuer les changements, et cliquez sur OK : l’installation démarre.
  • Une fois l’installation terminée, cliquez sur « Fermer ».

Validation du logiciel

• Immédiatement après l’installation, vous devrez fournir une clé d’installation valide en cliquant sur le bouton « Saisir la clé » dans la boîte de dialogue « Aucune clé d’abonnement n’a été saisie ».
  • Vous pouvez également la saisir en ouvrant l’interface utilisateur de la solution puis en cliquant sur « Gérer l’abonnement ». Saisissez la clé d’abonnement puis cliquez sur OK.
  • Votre abonnement est désormais validé et votre ordinateur est protégé.
Comment désinstaller l'anti-virus pour Mac ?
  • Ouvrez le dossier « Applications », ou celui dans lequel vous avez installé la solution si vous avez choisi un autre emplacement.
  • Ouvrez le dossier « F-Secure ».
  • Double-cliquez sur l’icône « Désinstaller » afin d’afficher le programme de désinstallation.
  • Cliquez sur « Désinstaller ». Vous devrez saisir votre mot de passe administrateur pour désinstaller la solution.
  • Le logiciel est désinstallé.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez désinstaller manuellement la solution en ouvrant Terminal.app et en exécutant la commande suivante : « sudo / usr / local / f-secure / uninstallMacprotection ».

Comment désinstaller l'anti-virus pour iPhone et iPad ?

Si vous souhaitez désinstaller Freedome sur iOS, vous devez supprimer le profil Freedome ainsi que l’App.

• Éteignez la protection depuis l’app.
  • Allez dans « Réglages » > « Général ».
  • Faites défiler l’écran jusqu’à « Profils ».
  • Sélectionner « F-Secure Freedome » et cliquer sur « Supprimer ».
Comment basculer votre licence anti-virus sur un autre équipement ?

Vous avez la possibilité d’installer un service de sécurité sur l’ordinateur ou l’appareil que vous utilisez actuellement, ou d’envoyer une licence par e-mail ou par SMS vers un autre appareil. Pour cela, reportez-vous à l’e-mail d’installation.

Pour supprimer un appareil, rendez-vous sur votre Espace Client : dans « Mes échanges » cliquez sur « Nouveau ticket ». Sélectionnez « Support Technique », et dans le champ message, indiquez le nom de l’appareil que vous souhaitez supprimer. Nos agents libéreront la licence pour vos autres appareils et ordinateurs.

NB : la désactivation de la licence n’a pas pour effet de désinstaller le logiciel du service de sécurité. La désinstallation du logiciel se fait manuellement.